logo aerofotovideo.ru AEROFOTOVIDEO.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Широкорад А. Три войны Великой Финляндии

Серия Военный архив (комплект из 4 книг)


1. Бутаков Я. "Брестский мир. Ловушка Ленина для кайзеровской Германии"; 2. Широкорад А. "Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне"; 3. Широкорад А. "Тысячелетняя битва за Царьград"; 4. Широкорад А. "Чудо-оружие Российской империи".

559 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Боги войны. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!»


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо. Автор пишет о «блеске и нищете» советской артиллерии, о ее применении в страшном 1941 году, в великом противостоянии при обороне Сталинграда, в битве на Курской дуге и в завершающих боях под Будапештом и Кенигсбергом, броске на Берлин и последнем штурме вражеской цитадели. Книга также издавалась под названием «Артиллерия в Великой Отечественной войне».

176 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад, Александр Борисович Утерянные земли России. XIX-XX вв.

Боги войны. Запрещенная реальность. Зеленая машина


Жерар Клейн. Боги войны. Филип Хай. Запрещенная реальность. Фрэнк Ридли. Зеленая машина

47 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне


В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

99 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад А.Б. Мифы и реалии Полтавской битвы


300 лет назад под Полтавой была уничтожена одна из сильнейших в мире армий. Эта битва стала поворотным пунктом Северной войны, приведшим к освобождению Восточной Европы от шведской гегемонии и возвращению России исконных земель в Приневье и Эстляндии. Именно после Полтавы Россия стала империей. Как и почему Карл ХII оказался в украинских степях? Чем была вызвана измена гетмана Мазепы? Как обошелся Петр I с побежденными шведами? Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своей книге известный отечественный историк Александр Широкорад…

76 RUR

похожие

Подробнее

Александр Генис Книга года: люди как боги


Книга года: люди как боги. Разговоры с Цветковым. Евтушенко, Маканин, Соханевич. Утраты года. Сильвестров – музыкант года

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Диссиденты 1956–1990 гг.


Кто такие советские диссиденты? Сахаров и Солженицын – кто они? Автор книги изучил всю историю русских диссидентов 1956-1990-х годов. А. Широкорад показал все группы диссидентов, начиная от крупных фигур – Сахарова и Солженицына – до «кухонного» диссидентства советской интеллигенции. Был ли Коктебель островом секса для советских диссидентов? Кому было дозволено ругать власть, а кому – нет? Был ли диссидентом сам Никита Хрущев? На все эти вопросы отвечает автор книги «Диссиденты 1956–1990 гг.» А. Широкорад.

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад А.Б. Боги войны. Артиллеристы, Сталин дал приказ!


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо. Автор пишет о «блеске и нищете» советской артиллерии, о ее применении в страшном 1941 году, в великом противостоянии при обороне Сталинграда, в битве на Курской дуге и в завершающих боях под Будапештом и Кенигсбергом, броске на Берлин и последнем штурме вражеской цитадели.

368 RUR

похожие

Подробнее

Александр Генис Картинки с выставки. Олимпийские боги - в мраморе и музыке


Картинки с выставки. Олимпийские боги – в мраморе и музыке. Полтора века с Раскольниковым. Парамонов: история чтения. Бывший зек Дэн Колсон. Необыкновенные американцы Владимира Морозова

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Попов Боги: Истоки. Энциклопедия. Часть II


Энциклопедический словарь к книге: «Зарождение. Боги: Истоки. Тайны». Составитель этой книги является консультантом плана написания следующей книги. И он с радостью захотел создать энциклопедию про вторую книгу в этой космоопере!

340 RUR

похожие

Подробнее

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - А

Название книг, которые начинаются на букву А. А 259. Всплеск ярости Саймон Стронг; А боги там ...

Александр широкорад боги войны. Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - А

Название книг, которые начинаются на букву А. А 259. Всплеск ярости Саймон Стронг; А боги там ...

Путеводитель по хорошим книгам -- Публикации - 1

Степан Кривошеев «Карта создателя» Александр Прозоров «Другой взгляд на историю Руси»

Видео Ритмическая Гимнастика На Море 1987 - setuppub

Ритмическая гимнастика с еленой букреевой 1985 скачать видео бесплатно? Выпуск 8 (1987 г ...

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - П

Список книг отсортированных по названию, первая буква - П

Политика | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

2С1 — Википедия

2С1 или «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица. Разработана на ...

Александр широкорад боги войны. Путеводитель по хорошим книгам -- Публикации - 1

Степан Кривошеев «Карта создателя» Александр Прозоров «Другой взгляд на историю Руси»

Военная литература : Общий список

Caesar С.J. Commentariorum de Bello Gallico [ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ] Caesar С.J. Civil Wars [ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ] Fugate B. Operation Barbarossa ...

Биографии и Мемуары | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

Александр Попов Боги: Истоки. Энциклопедия. Часть 1. Проект Дмитрия Неясова


Всё, что вы хотели рассмотреть о прочитанном тут!! Энциклопедический словарь к книге: «Боги: Истоки. Том первый. Хранители Земли». Оружие, доспехи, все персонажи, химические вещества, планеты и т. д.

480 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Четыре трагедии Крыма


Проблема Крыма за последние 15 лет стала крайне актуальна для населения нашей страны. Военный историк А.Б. Широкорад в своей книге обращается к прошлому и настоящему этой древней земли, пытаясь ответить на ряд принципиальных вопросов. А вопросов этих немало. Когда и как русские появились в Крыму? Как возникло Крымское ханство и почему его ликвидация стала вопросом жизни и смерти для России? Почему Россия проиграла Крымскую войну? Что происходило в Крыму во время Февральской и Октябрьской революций и Гражданской войны? Почему был сдан Крым в 1941–1942 годах и что происходило там во время оккупации? Как Крым для россиян оказался «за границей»? Как происходил раздел Черноморского флота и каковы перспективы развития ситуации в Крыму в контексте российско-украинских отношений?

99 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Кавказский капкан. Цхинвал–Тбилиси–Москва


Кавказ в истории России занимает особое место. Для Московской Руси в XVI–XVII веках он был «местом мятежа и пожара», а в эпоху Российской империи здесь на протяжении 200 лет не прекращались войны, мятежи, восстания и вооруженные заговоры. Одна только знаменитая Кавказская война с «немирными» горцами, стоившая российскому государству немалых людских потерь, огромных средств на содержание многотысячного войска, длилась с перерывами едва ли не полвека. И все-таки, начиная с подписания Георгиевского трактата и заканчивая «пятидневной» войной, что же значил и значит для России Кавказ? На этот и другие вопросы отвечает в своей новой книге историк А. Б. Широкорад.

169 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Атлантический вал Гитлера


Атлантический вал стал самой грандиозной системой береговых укреплений в истории человечества. Его береговые батареи, бетонные подземные сооружения и различные средства противодесантной обороны представляли собой шедевры артиллерийской и строительной техники. В то же время Гитлер и его адмиралы допустили ряд непростительных просчетов, сделавших возможным успешное вторжение союзников в Нормандию. Западные историки уже полвека спорят о достоинствах и недостатках систем вала. А советское руководство со времен войны наложило табу на любую информацию об Атлантическом вале, и отечественный читатель впервые познакомится с ним в этой книге.

169 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Польша. Непримиримое соседство


Отношения двух славянских народов в течение последнего тысячелетия были сложными и порою драматичными. В Х–XIII веках русские и польские князья активно сотрудничали: торговали, создавали военные союзы. Большинство польских княгинь было из рода Рюрика. Случались и войны, но не между народами, а между князьями: один звал другого, ляха или руса, против третьего. Впоследствии, однако, вмешательство католической церкви и произвол польских магнатов разделили два народа. В XIX–ХХ веках неоднократно предпринимались попытки их примирить. На десятки лет устанавливалось взаимовыгодное сотрудничество, но, увы, всегда находились силы, заставлявшие забывать о единых славянских корнях.

149 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Россия выходит в Мировой океан


Книга посвящена противостоянию русского и британского флотов во второй половине XIX века. Наши парусно-паровые суда – фрегаты, корветы, клипера – не только угрожали коммуникациям «владычицы морей» – Британии, но и открывали неведомые земли, основывали порты и города. Известный историк А. Б. Широкорад рассказывает о дальних океанских походах и кораблекрушениях, о секретах большой политики и тайнах монарших дворов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

149 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Тысячелетняя битва за Царьград


Борьба за Константинополь и за контроль над Черноморскими проливами длится уже свыше 1000 лет. Византийские императоры, а затем турецкие правители, не допускавшие свободный выход России в Средиземное море, сделали Константинополь болевой точкой нашей страны. К сожалению, советские и нынешние либеральные историки всеми силами «смазывают» эту животрепещущую проблему и пытаются свести ее к амбициям отдельных князей, царей и генсеков. Автор впервые попытался представить события этой тяжелой тысячелетней войны в целом и без идеологических купюр. Книга написана популярным языком и предназначена для самых широких слоев читателей, интересующихся прошлым нашей Родины.

99 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад, Александр Борисович Россия и Турция. Анатомия противостояния


В 1453 г. турки-османы взяли Константинополь. Через столетие возникло самое могущественное государство в мире — Османская империя. Как это произошло? Почему 400 лет шли непрерывные войны Османской империи с Россией? Есть ли основания считать, что после развала СССР происходит возрождение Османской империи?.. Почему Турция пытается подчинить себе Сирию? Какая роль отводится ИГИЛ в планах по созданию тюркской сверхдержавы Великий Туран? Об этом и многом другом читатель узнает из монографии Александра Широкорада «Россия и Турция. Анатомия противостояния».

310 RUR

похожие

Подробнее

Александр Ткаченко Герои войны 1812 года

Широкорад А.Б. Бояре Романовы. На пути к власти

Широкорад А. Россия и Турция Анатомия противостояния

Широкорад А.Б. МИБ Морские разбойники Екатерины Великой

Широкорад А. САУ на Восточном фронте

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки нашего интернет-магазина aerofotovideo.ru