logo aerofotovideo.ru AEROFOTOVIDEO.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Широкорад Александр Борисович Боги войны. Артиллеристы, Сталин дал приказ!


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо. Автор пишет о "блеске и нищете" советской артиллерии, о ее применении в страшном 1941 году, в великом противостоянии при обороне Сталинграда, в битве на Курской дуге и в завершающих боях под Будапештом и Кенигсбергом, броске на Берлин и последнем штурме вражеской цитадели.

505 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад А. Три войны Великой Финляндии

Широкорад, Александр Борисович Портреты Смутного времени

Широкорад Александр Борисович Энциклопедия отечественного ракетного оружия

Александр Широкорад Боги войны. «Артиллеристы, Сталин дал приказ!»


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо. Автор пишет о «блеске и нищете» советской артиллерии, о ее применении в страшном 1941 году, в великом противостоянии при обороне Сталинграда, в битве на Курской дуге и в завершающих боях под Будапештом и Кенигсбергом, броске на Берлин и последнем штурме вражеской цитадели. Книга также издавалась под названием «Артиллерия в Великой Отечественной войне».

176 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Судьба династии


Новая книга современного писателя-историка А.Широкорада дает ответы на многие вопросы, связанные с членами императорского дома Романовых. Как сложились их судьбы в эмиграции? На чьей стороне они были в годы Второй мировой войны? И, наконец, главный вопрос: возможна ли в XXI веке реставрация монархии в России?

246 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Мифы и реалии Полтавской битвы


300 лет назад под Полтавой была уничтожена одна из сильнейших в мире армий. Эта битва стала поворотным пунктом Северной войны, приведшим к освобождению Восточной Европы от шведской гегемонии и возвращению России исконных земель в Приневье и Эстляндии. Именно после Полтавы Россия стала империей.

481 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне


В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

99 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне


В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее "богом войны". Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

206 RUR

похожие

Подробнее

Боги войны. Запрещенная реальность. Зеленая машина


Жерар Клейн. Боги войны. Филип Хай. Запрещенная реальность. Фрэнк Ридли. Зеленая машина

47 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад, Александр Борисович Битва за Украину. От Переяславской рады до наших дней (16+)

Широкорад, Александр Борисович Утерянные земли России. XIX-XX вв.

Широкорад Александр Борисович Тысячелетняя битва за Царьград


Борьба за Константинополь и контроль над Черноморскими проливами длится уже свыше 1000 лет. Византийские императоры, а затем турецкие правители, препятствовавшие свободному выходу России в Средиземное море, сделали Константинополь "болевой точкой" нашей страны. К сожалению, как советские, так и нынешние либеральные российские историки порой пытаются свести эту проблему к амбициям отдельных князей, царей и генсеков. Военный историк А.Б. Широкорад впервые попытался представить события этой тяжелой тысячелетней войны в целом и без идеологических купюр. Книга публикуется в авторской редакции.

94 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович САУ на Восточном фронте


В книге рассказано о рождении нового вида оружия — самоходной артиллерии и участии ее в Великой Отечественной войне. Мало кому известно, что самоходки уничтожили гораздо больше танков противника, чем сами танки. Уже в 1942 г. производство самоходок в Германии превысило производство танков. С первого до последнего дня войны они оказывались в решающих местах сражений.

369 RUR

похожие

Подробнее

Александр Генис Книга года: люди как боги


Книга года: люди как боги. Разговоры с Цветковым. Евтушенко, Маканин, Соханевич. Утраты года. Сильвестров – музыкант года

0 RUR

похожие

Подробнее

Агалаков Д. Боги войны

Николаев Игорь, Мартьянов Андрей Александрович, Березин Владимир Сергеевич Боги войны


Танки против инопланетян. Танки против биоморфов. Танки в космосе. Танки в альтернативной реальности. Танки против Танков. Танки против всех. Лучшие фантасты России в сборнике "Боги войны" от "Word of Tanks".

330 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Диссиденты 1956–1990 гг.


Кто такие советские диссиденты? Сахаров и Солженицын – кто они? Автор книги изучил всю историю русских диссидентов 1956-1990-х годов. А. Широкорад показал все группы диссидентов, начиная от крупных фигур – Сахарова и Солженицына – до «кухонного» диссидентства советской интеллигенции. Был ли Коктебель островом секса для советских диссидентов? Кому было дозволено ругать власть, а кому – нет? Был ли диссидентом сам Никита Хрущев? На все эти вопросы отвечает автор книги «Диссиденты 1956–1990 гг.» А. Широкорад.

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Диссиденты 1956-1990 гг


Кто такие советские диссиденты? Сахаров и Солженицын - кто они? Автор книги изучил всю историю русских диссидентов 1956-1990-х годов. А. Широкорад показал все группы диссидентов, начиная от крупных фигур - Сахарова и Солженицына до "кухонного" диссидентства советской интеллигенции. Был ли Коктебель островом секса для советских диссидентов? Кому было дозволено ругать власть, а кому - нет? Был ли диссидентом сам Никита Хрущев? На все эти вопросы отвечает автор книги "Диссиденты 1956-1990 гг." А. Широкорад.

355 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Дмитрий Пожарский против Михаила Романова. Загадка 4 ноября


Военный историк А. Б. Широкорад попытался выделить истинные события Смутного времени из трехсотлетних накоплений мифов, созданных царскими и советскими историками. Автор отвергает несостоятельную версию об одиночке-самозванце, затеявшем грандиозную интригу, и показывает механизм большого заговора 1600-1603 гг., называя по имени главных зачинщиков Великой смуты.

80 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Россия выходит в Мировой океан


Книга посвящена противостоянию русского и британского флотов во второй половине XIX века. Наши парусно-паровые суда - фрегаты, корветы, клипера - не только угрожали коммуникациям "владычицы морей" - Британии, но и открывали неведомые земли, основывали порты и города. Известный историк А.Б. Широкорад рассказывает о дальних океанских походах и кораблекрушениях, о секретах большой политики и тайнах монарших дворов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

170 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Англия. Ни мира, ни войны


Россия и Англия настолько географически далеки, что первые пятнадцать веков новой эры практически ничего не знали друг о друге. Казалось бы, две великие державы могли состоять если не в дружественных, то в нейтральных отношениях. Англия ни разу не вела полномасштабной войны против России сама, но тайная война между двумя великими державами не прекращалась никогда. Почему Лондон всегда был так недружественен в отношении к России - царской, советской и демократической? Об этом и многом другом рассказано в новой книге историка А. Б. Широкорада.

202 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Поход на Вену


В книге рассказывается об участии Дунайской военной флотилии в Великой Отечественной войне. Первая русская флотилия на Дунае была создана в XVIII веке для войны с Турцией. В январе 1918 года флотилия действовала против румынских войск, в феврале того же года она отошла в Одессу, где в марте была захвачена германскими войсками. В годы Великой Отечественной войны моряки флотилии, вновь созданной в 1940 году, на небольших речных легковооруженных судах героически сражались на Дунае, Черном и Азовском морях, участвовали в Ясско-Кишиневской и других операциях. В исследовании впервые приводятся тактико-технические характеристики кораблей Дунайской военной флотилии.

515 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Наша великая мифология: Четыре гражданских войны с XI по XX век


Термин "гражданская война" у российского читателя ассоциируется исключительно с событиями 1917-1920 годов. Однако на Руси было еще три кровопролитных гражданских войны: конфликт между сыновьями Владимира Красное Солнышко в начале XI века, война потомков Дмитрия Донского в середине XV века и Великая Смута в начале XVII века. Каждая из них длилась несколько лет, приводила к огромным жертвам и разрушениям, зачастую сопровождалась иностранной интервенцией. Исследованию этих гражданских войн и посвящена данная книга.

348 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад А.Б. Боги войны. Артиллеристы, Сталин дал приказ!


Артиллерия стала решающей силой в XIX веке и вошла в полную мощь во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо. Автор пишет о «блеске и нищете» советской артиллерии, о ее применении в страшном 1941 году, в великом противостоянии при обороне Сталинграда, в битве на Курской дуге и в завершающих боях под Будапештом и Кенигсбергом, броске на Берлин и последнем штурме вражеской цитадели.

368 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Поход на Вену


В книге рассказывается об участии Дунайской военной флотилии в Великой Отечественной войне. Первая русская флотилия на Дунае была создана а XVIII веке для войны с Турцией. В январе 1918 года флотилия действовала против румынских войск, в феврале того же года она отошла в Одессу, где в марте была захвачена Германскими войсками. В годы Великой Отечественной войны моряки флотилии, вновь созданной в 1940 году, сражались на Дунае, Черном и Азовском морях, участвовали в Ясско-Кишиневской и других операциях. В исследовании впервые приводятся тактико-тактические характеристики кораблей Дунайской военной флотилии.

89 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Михайлович. Несостоявшийся император


Новый роман современного писателя-историка А. Широкорада рассказывает о жизни и судьбе адмирала, генерал-адъютанта, "отца русской авиации ", великого князя Александра Михайловича (1866-1933).

248 RUR

похожие

Подробнее

Ситчин Захария Войны богов и людей


Задолго до того, как люди пошли войной на людей, между собой враждовали боги. Именно Войны Богов положили начало Войнам Людей. Войны Богов за господство на Земле начались на их родной планете. Так первая человеческая цивилизация оказалась на грани ядерной катастрофы. Это факт, а не выдумка: все это было записано в глубокой древности... Из этой книги вы узнаете: Как боги поделили землю? Участвовали ли боги в завоеваниях Александра Македонского? Как выглядел боевой реактивный самолет бога Сета? Обладали ли древние боги лазерным, ядерным и ракетным оружием? Был ли человек выведен искусственным путем для того, чтобы участвовать в войнах богов? Каким образом в Антарктиду попали горные породы лунного и марсианского происхождения?

144 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Четыре трагедии Крыма


Проблема Крыма за последние 15 лет стала крайне актуальна для населения нашей страны. Военный историк А.Б. Широкорад в своей книге обращается к прошлому и настоящему этой древней земли, пытаясь ответить на ряд принципиальных вопросов. А вопросов этих немало. Когда и как русские появились в Крыму? Как возникло Крымское ханство и почему его ликвидация стала вопросом жизни и смерти для России? Почему Россия проиграла Крымскую войну? Что происходило в Крыму во время Февральской и Октябрьской революций и Гражданской войны? Почему был сдан Крым в 1941-1942 годах и что происходило там во время оккупации? Как Крым для россиян оказался "за границей"? Как происходил раздел Черноморского флота и каковы перспективы развития ситуации в Крыму в контексте российско-украинских отношений?

83 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Четыре трагедии Крыма


Проблема Крыма за последние 15 лет стала крайне актуальна для населения нашей страны. Военный историк А.Б. Широкорад в своей книге обращается к прошлому и настоящему этой древней земли, пытаясь ответить на ряд принципиальных вопросов. А вопросов этих немало. Когда и как русские появились в Крыму? Как возникло Крымское ханство и почему его ликвидация стала вопросом жизни и смерти для России? Почему Россия проиграла Крымскую войну? Что происходило в Крыму во время Февральской и Октябрьской революций и Гражданской войны? Почему был сдан Крым в 1941–1942 годах и что происходило там во время оккупации? Как Крым для россиян оказался «за границей»? Как происходил раздел Черноморского флота и каковы перспективы развития ситуации в Крыму в контексте российско-украинских отношений?

99 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Кавказский капкан. Цхинвал - Тбилиси Москва


Кавказ в истории России занимает особое место. Для Московской Руси в XVI-XVII веках он был "местом мятежа и пожара", а в эпоху Российской империи здесь на протяжении 200 лет не прекращались войны, мятежи, восстания и вооруженные заговоры. Одна только знаменитая Кавказская война с "немирными" горцами, стоившая российскому государству немалых людских потерь, огромных средств на содержание многотысячного войска, длилась с перерывами едва ли не полвека. И все-таки, начиная с подписания Георгиевского трактата и заканчивая "пятидневной" войной, что же значил и значит для России Кавказ? На этот и другие вопросы отвечает в своей новой книге историк А.Б. Широкорад.

136 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Тайная история России. История, которую мы не знали


В этой книге военный историк А. Б. Широкорад излагает свою точку зрения на важнейшие события в истории России. Они известны всем еще из школьных учебников, но теперь предстают совсем в ином свете. Автор не использовал невероятных гипотез, не пытался вводить новую хронологию, а исходил из предположения, что свободомыслящему человеку XXI века нужна подлинная история Отечества, без купюр и сусальных сказок. В одной книге трудно дать полную картину развития нашего общества в течение целого тысячелетия, и потому в ней показаны лишь узловые моменты русской истории: возникновение Киевской Руси, монголо-татарское нашествие, Смута XV века и возникновение самодержавия на Руси, Великая Смута начала XVII века и появление новой династии, войны с Наполеоном. Много места отведено главному событию ХХ века, до сих пор определяющему ход отечественной истории - крушению Российской империи и приходу к власти большевиков. Черно-белые + цветные вклейки.

264 RUR

похожие

Подробнее

Александр Генис Картинки с выставки. Олимпийские боги - в мраморе и музыке


Картинки с выставки. Олимпийские боги – в мраморе и музыке. Полтора века с Раскольниковым. Парамонов: история чтения. Бывший зек Дэн Колсон. Необыкновенные американцы Владимира Морозова

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Попов Боги: Истоки. Энциклопедия. Часть 1. Проект Дмитрия Неясова


Всё, что вы хотели рассмотреть о прочитанном тут!! Энциклопедический словарь к книге: «Боги: Истоки. Том первый. Хранители Земли». Оружие, доспехи, все персонажи, химические вещества, планеты и т. д.

480 RUR

похожие

Подробнее

Александр Попов Боги: Истоки. Энциклопедия. Часть II


Энциклопедический словарь к книге: «Зарождение. Боги: Истоки. Тайны». Составитель этой книги является консультантом плана написания следующей книги. И он с радостью захотел создать энциклопедию про вторую книгу в этой космоопере!

340 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Кавказский капкан. Цхинвал–Тбилиси–Москва


Кавказ в истории России занимает особое место. Для Московской Руси в XVI–XVII веках он был «местом мятежа и пожара», а в эпоху Российской империи здесь на протяжении 200 лет не прекращались войны, мятежи, восстания и вооруженные заговоры. Одна только знаменитая Кавказская война с «немирными» горцами, стоившая российскому государству немалых людских потерь, огромных средств на содержание многотысячного войска, длилась с перерывами едва ли не полвека. И все-таки, начиная с подписания Георгиевского трактата и заканчивая «пятидневной» войной, что же значил и значит для России Кавказ? На этот и другие вопросы отвечает в своей новой книге историк А. Б. Широкорад.

169 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Польша. Непримиримое соседство


Отношения двух славянских народов в течение последнего тысячелетия были сложными и порою драматичными. В Х-XIII веках русские и польские князья активно сотрудничали: торговали, создавали военные союзы. Большинство польских княгинь было из рода Рюрика. Случались и войны, но не между народами, а между князьями: один звал другого, ляха или руса, против третьего. Впоследствии, однако, вмешательство католической церкви и произвол польских магнатов разделили два народа. В XIX-ХХ веках неоднократно предпринимались попытки их примирить. На десятки лет устанавливалось взаимовыгодное сотрудничество, но, увы, всегда находились силы, заставлявшие забывать о единых славянских корнях. Издается в авторской редакции.

549 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей