logo aerofotovideo.ru AEROFOTOVIDEO.RU | Ваш Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка по всей России

Максим Горький О работе по «Истории фабрик и заводов»


«Товарищи! Заметно, что в работах по «Истории фабрик и заводов» возникают разноречия и даже допускаются серьёзные ошибки, – это значит, что существует недостаточно ясное понимание основных целей «Истории». Очевидно, необходимо ещё раз напомнить о характере и объёме этих целей…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький «История фабрик и заводов»


«Рабочий класс Союза Советов строит на огромной земле своей социалистическое общество. Достаточно ли осведомлены мы об успехах социалистического строительства? Хорошо ли мы знаем то, что делается на всех фабриках и заводах, шахтах и рудниках нашей огромной страны? На эти вопросы можно ответить только так: мы крайне плохо знаем всё то, что совершается в Союзе Советов трудом концентрированной энергии миллионов единиц рабочего класса…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Пьесы советских писателей. Том 2


Сомов и другие.Автор: Максим Горький Егор Булычев и другие.Автор: Максим Горький Достигаев и другие.Автор: Максим Горький Васса Железнова (второй вариант).Автор: Максим Горький Мой друг.Автор: Николай Погодин Оптимистическая трагеди .Автор: Всеволод Вишневский Гибель эскадры. Автор: Александр Корнейчук Бойцы.Автор: Борис Ромашов

140 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Васса Железнова


Максим Горький: «Женщина иногда может в своего мужа влюбиться»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Васса Железнова (сборник)


В книгу М.Горького вошли роман «Фома Гордеев» (1899) – драматическая история молодого человека, не нашедшего места в жестоком и неискреннем мире дельцов, «хозяев жизни», а так же известные пьесы «Васса Железнова» (1936), «Егор Булычев и другие» (1932) и повесть «Мои университеты» (1923). Максим Горький: «Женщина иногда может в своего мужа влюбиться»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький «История деревни»


«Рассказы стариков и старух, которые ещё помнят прошлое и скоро забудут его навсегда. Земские сборники тех губерний, в коих действовало „Положение о земских учреждениях“…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Вездесущее


Максим Горький описывает, с обычным своим искусством и жизненностью, уличную сутолоку больших городов – Берлина, Парижа, Нью-Йорка и др.

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Алексей Максимович Пешков, псевдоним


«Родился 14 марта 1868 года в Нижнем Новгороде…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Старуха Изергиль


Произведение состоит из трёх частей: легенда о Ларре, история жизни старухи Изергиль и легенда о Данко. Книга адресована учащимся 7-х классов.

77 RUR

похожие

Подробнее

Саукке Максимилиан Борисович Максим Горький. История самолета-гиганта


Книга впервые наиболее полно рассказывает о самом необычном самолете в мире - агитационном гиганте "Максим Горький" и его модификациях. Издание богато иллюстрировано, многие фотографии публикуются впервые. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной авиации. Фотографии предоставлены из архива Научно-мемориального музея Н. Е. Жуковского, архивов М. Б. Саукке, И. А. Валеева, Е. Н. Благиной, С. Михайлова.

1622 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Дело Артамоновых


Роман Максима Горького (1868-1936) о семейном бизнесе выходцев из крепостных крестьян - непростая история жизни трех поколений семьи русских фабрикантов. Горький хорошо знал эту среду и понимал, что слишком быстрый социальный рост нередко приводит к вырождению, губит людей, превращает их из хозяев "дела" в его рабов.

369 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Дело Артамоновых


Роман Максима Горького (1868–1936) о семейном бизнесе выходцев из крепостных крестьян – непростая история жизни трех поколений семьи русских фабрикантов. Горький хорошо знал эту среду и понимал, что слишком быстрый социальный рост нередко приводит к вырождению, губит людей, превращая их из хозяев «дела» в его рабов.

169 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Дело Артамоновых


«Дело Артамоновых» – непростая история жизни трех поколений семьи фабрикантов. Это история русского капитализма, история того, как положение «хозяев жизни» уродует и духовно губит людей, превращает их из хозяев «дела» в его рабов.

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький М. Максим Малое собрание сочинений

Максим Горький «История молодого человека»


«В 1932 году Журнально-газетное объединение даёт приложением к журналам «Огонёк» и «Рост» ряд романов, объединённых одной темой – история молодого человека XIX столетия. Какая цель издания?..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Автобиографические рассказы


Максим Горький (1868-1936) - основоположник социалистического реализма, принадлежащий к числу писателей, определивших образ русской литературы XX века. В прозе, драматургии и мемуарах Горький отразил социальные типы, общественные отношения, историю, быт и культуру России первой трети XX века. "Автобиографические рассказы" - это сборник произведений, в которых автор мастерски передаёт быт, дух и настроения своего времени и щедро делится с читателем событиями из собственной жизни.

674 RUR

похожие

Подробнее

Горький Максим Старуха Изергиль


Благодаря своему незаурядному таланту рассказчика и художника Максим Горький удивительно ярко, красочно и живописно, с подлинно эпическим размахом, отражает в повестях и рассказах историю, быт и культуру России начала XX века. "Старуха Изергиль" - одно из самых романтичных повествований Максима Горького.

320 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Детство


Русский писатель Максим Горький – одна из самых значительных, сложных и противоречивых фигур мировой литературы. В прозе, драматургии, мемуаристике писатель с эпическим размахом отразил социальные типы, общественные отношения, историю, быт и культуру России первой трети XX века. Автобиографическая повесть «Детство» названа критиками одним из лучших произведений М. Горького.

0 RUR

похожие

Подробнее

Максим Горький Пьесы и сценарии

Горький Максим Автобиографические рассказы


Русский писатель Максим Горький - одна из самых значительных, сложных и противоречивых фигур мировой литературы. В прозе, драматургии, мемуаристике писатель с эпическим размахом отразил социальные типы, общественные отношения, историю, быт и культуру России первой трети XX века.

598 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей